본문 바로가기

기타정보/건강,뷰티정보

몸에좋은 자연식품 섭취로 건강생활하기2

 

 

몸에좋은 자연식품 섭취로 건강생활하기2

 

몸에좋은 자연식품 소개와 함께 효능! 그리고 증거자료까지 ^^

믿음직한 건강생활 정보 드릴게요 !

 

 

 

달걀 콜레스테롤 NO! 영양분 OK!


노인들만 걸리는 걸로 알고 있던 치매가 중년층은 물론 젊은 층에도 찾아와

 '주부 치매'와 같은 단어까지 등장하고 있는 요즘.

평소에 달걀을 먹으면 치매 예방에 도움이 된다고 하네요.

달걀 1개는 우유 한 컵에 해당하는 영양분을 함유되어 있는데요.

특히 달걀노른자는 지질 성분이 30%에 이르는데 여기에 들어 있는 인지질이 뇌세포와 신경세포의 구성성분이 되어

 지능과 두뇌 발달, 기억력 향상에 도움을 주며 치매를 예방하고 노화를 늦추는 작용을 한다고해요.

● 증거 자료_ 달걀이 콜레스테롤을 높인다는 생각은 오해!!

 달걀 때문에 콜레스테롤이 높아지는 것은 아니며, 오히려 식욕을 줄여 비만 방지 효과가 있다는 연구 자료가있어요.

 

 


보리 잡곡 중의 잡곡


잡곡밥이 건강에 좋다는 것은 알지만 두루 섭취하기가 쉽진 않아요.

수많은 잡곡 중 한국인에게 맞는 딱 한 가지를 골라야 한다면 바로 보리인데요.

보리는 식이섬유가 풍부해 장운동 촉진으로 변비를 개선하는 효과가 있어요.

또한 혈당 조절에 도움을 줘 혈관을 맑게 하고, 유해물질을 배출해 성인병을 예방하고 당뇨에도 좋답니다.

뿐만 아니라 말초신경 기능을 향상시키고 정력 증가에도 도움이 되는 것이 특징!

● 증거 자료_ 일본 국립영양연구소의 실험에서 쌀만 먹인 쥐는 54분 동안 680m를 달린 반면,

보리를 혼식한 쥐는 66분 동안 825m를 달려 보리가 스태미나 증진 효과가 있다는 것이 입증되었어요.

 

 


부추 피로야 가라! 천연 자양강장제


노동 시간이 다른 나라보다 월등히 긴 대한민국의 노동자는 늘 피곤해요.

그 때문에 자양강장제가 불티나게 팔리고 있지만, 음식을 통해 기운을 얻는 것이 가장 좋아요.

백합과에 속하는 부추는 그야말로 천연 자양강장제인데요.

비타민 C·A·B와 철분, 미네랄이 풍부하며, 강력한 항산화작용을 하는 베타카로틴이 들어 있어

항노화, 항암 효과와 함께 신진대사를 개선하고 장운동도 활발하게 해준답니다.

부추의 매운맛을 내는 황화아릴 성분은 피로를 회복시키며 활력을 증진하고 소화 기능을 개선하는 효과가 있어요.

● 증거 자료_ 부산대학교 박건영 교수 연구팀에 의해 부추가 항돌연변이 효과가 높고

암 발생을 감소시키는 것으로 확인되었다고해요 !

 


고추 비타민 C를 원한다면 귤보다 고추


환절기에는 면역력이 약해져 감기에 걸릴 확률이 높아지죠? 

 미리미리 감기를 예방하고 싶다면 고추를 먹어보는 것은 어떨까요?

고추는 강력한 항산화제로 면역력을 증진시켜 그 어떤 약보다 감염성 질환에 효과적이에요.

고추의 캡사이신 성분은 감기 증세를 완화시키는데 효과적인데요.

또한 고추는 신진대사와 혈류를 증진시키고 혈전 생성을 예방해 심혈관 질환에도 도움을 준답니다.

그러나 너무 매운 성분의 고추를 많이 먹으면 위장 점막이 손상될 수 있으므로 주의가 필요해요.

● 증거 자료_ 고추에는 사과의 12배, 귤의 5배가 넘는 비타민 C가 함유되어 있어

감기와 같은 감염성 질환 예방에 효과적이라는 연구 결과가 있어요.